Cookies

Tempo de Preparo 30 min
Rendimento 12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado (se preferir, pode mesclar com chocolate ao leite)

Modo de Preparo

Antes de começar, deixe o forno aquecendo a 180ºC e unte a assadeira. Bata os dois tipos de açúcar com a manteiga até a massa ficar homogênea e aerada. Coloque os ovos e a essência de baunilha e bata até misturar bem. Despeje os ingredientes secos, batendo lentamente e, por fim, o chocolate. Com uma colher de sopa ou para sorvete, distribua porções da massa na forma, deixando cerca de três dedos de espaço entre uma e outra, pois ela espalha bastante quando aquecida. Asse de 10 a 15 minutos, dependendo se quer mais macio ou mais crocante.

Mais Receitas