Cupcakes

Tempo de Preparo 75 minutos
Rendimento 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga
  • 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de café rasa de sal
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 1/8 colher(es) de chá de fermento
  • 1/2 xícara(s) de chá de claras
  • 225g de farinha de trigo
  • 170ml de leite

Ganache

  • 200g de chocolate em barra meio amargo
  • 250ml de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar peneirado até obter uma mistura clara e fofinha.
Sem parar de bater, adicione o sal e a essência de baunilha. Aí junte as claras devagar
e, por último, a farinha e o leite, aos pouquinhos e intercalando, começando pela farinha.

Misture tudo e bata por mais 20 segundos. Unte as forminhas com manteiga e farinha
(você também pode usar as forminhas de papel). Coloque a massa nas forminhas até a metade.

Coloque-as em forno preaquecido a 180 ºC Dica: teste com um palito para saber se o bolo
está assado. Se o palito sair limpinho, é porque o bolo já está no ponto. Tire do forno e deixe esfriar.

 

Ganache (4 horas antes)

Coloque em uma tigela chocolate em pequenos pedaços. Aqueça o creme de leite na panela, até começar a ferver; tire do fogo e derrame sobre o chocolate. Espere cinco minutos e depois mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar por aproximadamente quatro horas, até atingir o ponto de confeitar.

Use um saco de confeiteiro. Fazendo movimentos circulares para cobrir os cupcakes. Use a imaginação com confeitos coloridos.

Mais Receitas