Cookies
Tempo de Preparo
30 minutos
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
(se preferir, pode mesclar com chocolate ao leite)
Modo de Preparo
Antes de começar, deixe o forno aquecendo a 180ºC e unte a assadeira.
Bata os dois tipos de açúcar com a manteiga até a massa ficar homogênea e aerada.
Coloque os ovos e a essência de baunilha e bata até misturar bem.
Despeje os ingredientes secos, batendo lentamente e, por fim, o chocolate.
Com uma colher de sopa ou para sorvete, distribua porções da massa na forma, deixando
cerca de três dedos de espaço entre uma e outra, pois ela espalha bastante quando aquecida.
Asse de 10 a 15 minutos, dependendo se quer mais macio ou mais crocante.